请输入关键字:
我校经济法学院专职辅导员队伍荣获上海市教育系统“三八红旗集体”称号
发布时间: 2019-03-11      浏览次数:

36日,上海市教育系统纪念三八国际妇女节109周年暨先进表彰大会在黄浦区青少年科技活动中心举行。我校经济法学院专职辅导员队伍荣获2017-2018年度上海市教育系统“三八红旗集体”称号。

经济法学院专职辅导员队伍共6名成员,女性占比67%,分别是院党委副书记黄莉、学院分工会主席李秦、团委书记陈卉和学工秘书陈蓉。

长期以来,经济法学院辅导员队伍以立德树人、德法兼修,培养社会主义建设者和接班人为宗旨,在学院党委的关心下,围绕“三圈三全十育人”工作目标,以团学为平台,以生涯规划为主线,开展学生政治思想工作。注重加强对学生党员的政治引领,通过在南湖红船、陈云纪念馆开展入党宣誓等党建学习活动,打造多形式的凝聚力工程,增强学生党员的党性修养和政治意识。

她们的辛勤培育结出了累累硕果,在部分领域甚至实现了学校和学院零的突破。过去一年中,经济法学院的学生队伍获得了全国大学生挑战杯竞赛特等奖、全国大学生金融法知识竞赛二等奖、国际商事模拟仲裁庭辩论赛全国一等奖等重大奖项。经济法学院的学生当中也涌现出一批优秀个人,有应征入伍、西藏专招的有志青年,也有成功到伯克利等名校深造的同学,还有获得了国家学生资助管理中心“助学·筑梦·铸人”主题活动奖项和校“年度人物”等荣誉的优秀同学,这充分体现了经济法学院“多层次、立体化”育人模式的成果。学院还首次举办了学生荣誉表彰大会、毕业晚会等活动,激发了学生的集体荣誉感和学院归属感。

经济法学院专职辅导员队伍是一支具有向心力、凝聚力和温馨工作氛围的团队;是一支不断学习,注重能力提升的队伍;是一支时刻关注学生心理健康和人身安全,坚持守住底线的队伍。实实在在地做事,做实实在在的事。“回归本质,培养人才”是经济法学院学生工作队伍的初心,她们将继续用心做好学生的引路人,用她们的激情演绎学生工作的奉献之歌。

经济法学院专职辅导员队伍获评三八红旗集体,是我校长期注重学工队伍建设,是各级领导和同事支持与信任的结果,是社会对我校辅导员队伍工作的认可和肯定,是我校高度重视妇女成长与发展的又一硕果。

来源|妇工委