请输入关键字:
我校经济法学院贾希凌副教授荣获“上海市三八红旗手”称号
发布时间: 2019-03-05      浏览次数:

近日,上海市教育妇工委传来喜讯,我校经济法学院贾希凌副教授荣获2017-2018年度“上海市三八红旗手”称号。

贾希凌为我校经济法学院金融法教研室主任,研究生教育院法律与金融方向法律(法学)硕士指导小组、非全日制财税金融法方向法律(法学)硕士指导小组负责人,同时兼任中国银行法学研究会理事,上海市法学会金融法研究会等理事,曾获全国“法律专业学位研究生教育优秀教师”称号及多项校奖教金。




 

贾希凌长期从事经济法学、金融法学、信托法学的教学与研究工作,所撰“金融实务操作与法律”课程的相关案例被评为优秀案例,入库中国专业学位教学案例库中心。她主动对接学校国际化办学需要,主持完成上海市高校外国留学生英语授课示范性课程“China Contract Law”课程建设、市教委全英文授课示范性课程“Banking Law”课程建设等。她还组织带领金融法教研室老师研讨教学方法、丰富课程体系,开展丰富多样的活动,指导我校本科生代表队在“全国大学生金融法知识竞赛”中蝉联冠军。2017年,在研教院和经济法学院的支持下,她带领金融法教研室圆满完成了我校承办的上海“展望‘十三五’金融创新与法制”研究生学术论坛暨第22届上海市金融法研究生论坛的组织工作。

贾希凌目前在美国Fordham大学研究访问,近期出版合着《强监管环境:大资管产品法律设计与政策边界》、译着《投机时代:美国金融的崛起》等,主持国家社科基金一般项目,以及英国繁荣基金项目、上海市社科联、卫生发展研究中心等项目。她待人热忱真诚,关注学生的身心健康,注重学生读书习惯与思维体系养成,深受学生信任,是一位优秀的女教师代表。
     
    贾希凌老师获评三八红旗手,是我校长期培养、领导和同事支持与信任的结果,是社会对我校金融法学科建设的认可和肯定,是我校高度重视妇女成长与发展的又一硕果。

来源|妇工委